26 juin 2025 - 03:00
Croquettes croustillantes « crabcakes »
Par: Le Courrier
Croquettes croustillantes « crabcakes »
Croquettes croustillantes « crabcakes »
Débordantes de saveur, ces bouchées raffinées à la texture craquante vous rappelleront à coup sûr les vacances au bord de la mer!

Ingrédients

(Pour 4 portions)

• 3/4 tasse de mayonnaise, divisée

• 1 c. à soupe de cornichons, hachés

• 1 c. à thé de câpres, hachées

• 2 c. à soupe de moutarde
de Dijon, divisées

• 2 c. à soupe de jus de citron frais, divisées

• 1 c. à soupe d’aneth frais, haché

• 450 g de chair de crabe 

• 1 œuf

• 1/2 tasse de chapelure panko

• 1 c. à soupe de persil frais, haché 

• 1/4 tasse de céleri, finement haché

• 1 petit oignon vert, émincé

• 2 tasses d’huile végétale 

• 1 citron, coupé en quartiers

• Quelques branches d’aneth frais

• Sel et poivre au goût

Préparation

1. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de mayonnaise, les cornichons, les câpres, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de jus de citron et l’aneth. Réserver au frais.

2. Dans un grand bol, combiner la chair de crabe, l’œuf, la chapelure, le reste de la mayonnaise, le reste de la moutarde, le reste du jus de citron, le persil, le céleri et l’oignon vert. Saler et poivrer au goût.

3. Former de petites boules (environ la taille d’une balle de ping-pong). Si le mélange est trop humide, ajouter un peu plus de chapelure.

4. Verser l’huile dans un chaudron jusqu’à ce qu’il y en ait 2 cm au fond (ajuster la quantité en fonction de la taille du récipient). Chauffer l’huile à feu moyen-vif. Frire les croquettes par petites quantités, de 2 à 3 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Égoutter sur du papier absorbant.

5. Déposer les croquettes sur une assiette de service avec des quartiers de citron, quelques brins d’aneth et un petit bol de sauce tartare.

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