27 octobre 2022 - 07:00
Hockey M13 AAA : le Vert et Noir de l’école Fadette remporte un grand tournoi
Par: Le Courrier

L’équipe de hockey M13 AAA du Vert et Noir de l’école secondaire Fadette a soulevé le trophée et la bannière de champions dans un tournoi regroupant toutes les équipes de la Ligue de hockey d’excellence du Québec (LHEQ), à Laval, du 7 au 10 octobre. Son parcours s’est conclu par une victoire de 4 à 2 contre les Patriotes de Laval en finale. Alors que le pointage était égal 2 à 2, Loïc Leblanc a inscrit le but victorieux en milieu de 3e période, puis son coéquipier Victor Lopez Courcy, qui avait déjà marqué dans le match, a complété le pointage dans un filet désert. Le Vert et Noir a connu un parcours presque parfait. En sept rencontres, l’équipe maskoutaine a seulement subi une défaite, au compte de 5 à 4 contre les Nord-Côtiers, dans le deuxième match du tournoi. Le joueur du Vert et Noir Chrystopher Richard a été le meilleur buteur du tournoi avec six filets. Il s’agissait du tout premier tournoi obligatoire M13 AAA organisé par la LHEQ. Photo LHEQ