3 novembre 2022 - 07:00
Hockey M18 AAA : l’attaque des Gaulois débloque
Les joueurs des Gaulois de Saint-Hyacinthe ont inscrit 12 buts en deux parties la fin de semaine dernière au Stade L.-P.-Gaucher. Portée par ce réveil de l’attaque, l’équipe maskoutaine a signé des victoires de 7 à 5 contre le Rousseau-Royal de Laval-Montréal, vendredi, et de 5 à 1 contre les Riverains du Collège Charles-Lemoyne, dimanche.

Sept joueurs différents ont trouvé le fond du filet durant cette séquence pour les Gaulois. Trois d’entre eux ont marqué dans les deux matchs, soit Xavier Lacoste (trois buts), Pierre-Olivier Denis (deux buts) et Samuel Beauchemin (deux buts et une passe).

Saint-Hyacinthe s’est imposée rapidement face aux Riverains, prenant une avance de 4 à 0 après une seule période de jeu. L’unique réplique de ses rivaux de la division Tacks est survenue en milieu de 2e période lorsque Zachary Deleau a profité d’un avantage numérique pour battre le gardien Rémi Cloutier. Ce dernier a repoussé 29 lancers dans la victoire.

Deux jours plus tôt, les Gaulois avaient dû livrer une lutte de tous les instants pour sortir vainqueurs de leur duel face au Rousseau-Royal. Même si la formation maskoutaine a mené du début à la fin, Laval-Montréal n’était jamais bien loin, créant l’égalité ou réduisant l’écart à un seul but à plusieurs reprises.

La troupe de Jean-Philippe Sansfaçon a été particulièrement opportuniste en avantage numérique en 3e période avec trois buts en avantage numérique. Deux buts en pareille situation lui ont permis de prendre l’avance 6 à 3, mais les visiteurs ont riposté avec deux autres buts pour recoller 6 à 5. Le capitaine Émile Dubois a inscrit le but d’assurance avec deux minutes à écouler, encore une fois en avantage numérique.