23 octobre 2025 - 03:00
Petits gâteaux ensorcelés
Par: Le Courrier
Petits gâteaux  ensorcelés
Petits gâteaux ensorcelés
Ces adorables petits gâteaux chocolatés au glaçage fromagé sont LE dessert parfait pour célébrer l’Halloween cette année!

Ingrédients (Pour 12 petits gâteaux)

• 3/4 tasse de farine tout usage

• 1/2 tasse de cacao non sucré

• 3/4 c. à thé de poudre à pâte

• 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

• 1/2 c. à thé de sel

• 2 œufs à température pièce

• 1/2 tasse de sucre blanc

• 1/2 tasse de cassonade 

• 1/3 tasse d’huile végétale

• 3 c. à thé d’extrait de vanille

• 1/2 tasse de babeurre à température pièce 

• 1/2 tasse de beurre non salé à température pièce 

• 225 g de fromage à la crème 

• 4 tasses de sucre à glacer 

• 1 c. à thé de colorant alimentaire en gel orange

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F. Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de 12 cavités.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la moitié du sel. Réserver. Dans un 2e bol, mélanger les œufs, le sucre, la cassonade, l’huile et 2 c. à thé d’extrait de vanille. 

3. Incorporer la moitié des ingrédients humides dans les ingrédients secs et bien mélanger avant d’ajouter la moitié du babeurre. Bien mélanger à nouveau. Répéter avec la 2e moitié des ingrédients humides et du babeurre. 

4. Verser le mélange dans les moules à muffins en remplissant seulement jusqu’à la moitié. Cuire 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un gâteau en ressorte propre.

5. Pendant ce temps, fouetter ensemble à l’aide d’un batteur le beurre et le fromage à la crème jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Ajouter la vanille et le sel restants, et bien mélanger. Avec le batteur à basse vitesse, incorporer petit à petit le sucre à glacer jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le colorant alimentaire et fouetter jusqu’à ce que la couleur soit uniforme. 

6. Lorsque les petits gâteaux sont complètement refroidis, appliquer le glaçage à l’aide d’une douille à pâtisserie. Si désiré, décorer de bonbons ou de petits biscuits à thématique de l’Halloween. 

Afin d’obtenir un glaçage d’une belle couleur orangée, il est fortement recommandé d’utiliser du colorant alimentaire en gel plutôt qu’en liquide.

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