5 juin 2025 - 03:00
Tacos à la bavette de boeuf
Par: Le Courrier
Tacos à la bavette de boeuf
Tacos à la bavette de boeuf
Une soirée festive au menu? Cette recette goûteuse et sans prétention saura ravir les papilles de vos convives!

Ingrédients

(Pour 4 portions)

• 2 c. à soupe d’huile d’olive

• 1 c. à soupe de jus de lime frais

• 1 c. à soupe de jus d’orange

• 1 c. à soupe de sauce soya

• 1 gousse d’ail, hachée

• 1/2 c. à thé de poudre de chili

• 1/2 c. à thé de paprika fumé

• 400 g de bavette de bœuf

• 1/2 tasse de crème sure

• 1 avocat mûr, pelé et dénoyauté

• 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée

• Sel et poivre 

• 8 petites tortillas de maïs

• 1/2 tasse d’oignon blanc, haché finement

• 1 lime, coupée en quartiers

Préparation

1. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les jus de lime et d’orange, la sauce soya, l’ail, la poudre de chili et le paprika fumé. Ajouter la viande et bien enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit.

2. Dans une poêle bien chaude (ou sur le barbecue), cuire la bavette de 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur de la viande et le degré de cuisson désiré. Laisser reposer quelques minutes, puis trancher finement.

3. Pendant que la viande repose, broyer la crème sure, l’avocat et la moitié de la coriandre au mélangeur. Saler et poivrer au goût. 

4. Réchauffer les tortillas dans la poêle ou sur le gril. Garnir du bœuf, des oignons, du reste de la coriandre et de la sauce à l’avocat. Servir avec les quartiers de lime.

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