3 juillet 2025 - 03:00
Tarte fromagée aux légumes
Par: Le Courrier
Tarte fromagée aux légumes
Tarte fromagée aux légumes
Cette tarte gourmande et colorée risque de devenir l’un de vos nouveaux classiques de l’été!

Ingrédients

(Pour 4 portions)

• 1 pâte feuilletée, décongelée

• 150 g de fromage à tartiner aux fines herbes
(de type Boursin)

• De 6 à 8 asperges 

• 12 tomates cerises, coupées en deux
(rouges et jaunes si possible)

• 1 jaune d’œuf

• 2 c. à soupe d’huile d’olive 

• Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 350 °F. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, dérouler doucement la pâte feuilletée. 

2. Tartiner uniformément le fromage sur la pâte, en prenant soin de laisser un rebord d’environ 1 cm.

3. Disposer les asperges et les tomates cerises sur le fromage.

4. Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour obtenir une belle dorure. Arroser la garniture d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût. 

5. Enfourner environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir chaude ou tiède.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image