Ingrédients
(Pour 4 portions)
• 1 pâte feuilletée, décongelée
• 150 g de fromage à tartiner aux fines herbes
(de type Boursin)
• De 6 à 8 asperges
• 12 tomates cerises, coupées en deux
(rouges et jaunes si possible)
• 1 jaune d’œuf
• 2 c. à soupe d’huile d’olive
• Sel et poivre
Préparation
1. Préchauffer le four à 350 °F. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, dérouler doucement la pâte feuilletée.
2. Tartiner uniformément le fromage sur la pâte, en prenant soin de laisser un rebord d’environ 1 cm.
3. Disposer les asperges et les tomates cerises sur le fromage.
4. Badigeonner les bords de la pâte avec le jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour obtenir une belle dorure. Arroser la garniture d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
5. Enfourner environ 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Servir chaude ou tiède.