18 mai 2023 - 07:00
5500 visiteurs au Festival Bouffe, Bière et Boisson de Saint-Hyacinthe
Par: Adaée Beaulieu
La première édition du Festival Bouffe, Bière et Boisson de Saint-Hyacinthe a attiré 5500 visiteurs du 11 au 14 mai au parc Casimir-Dessaulles. Photo François Larivière | Le Courrier ©

La première édition du Festival Bouffe, Bière et Boisson de Saint-Hyacinthe a attiré 5500 visiteurs du 11 au 14 mai au parc Casimir-Dessaulles. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les festivaliers avaient de quoi se divertir sur le site. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les festivaliers avaient de quoi se divertir sur le site. Photo François Larivière | Le Courrier ©

La première édition du Festival Bouffe, Bière et Boisson de Saint-Hyacinthe, qui s’est déroulée du 11 au 14 mai au parc Casimir-Dessaulles, a attiré 5500 épicuriens, soit 2000 visiteurs de moins que l’objectif fixé par l’organisateur, la SDC centre-ville. Le temps frais serait en cause.

Selon le directeur général de la SDC centre-ville Saint-Hyacinthe, André Marcotte, une réflexion devra avoir lieu sur les dates de l’événement, mais l’enjeu demeure la tenue d’événements brassicoles tout au long de l’été au Québec. « De toute façon, peu importe le mois, la température demeure un enjeu », a-t-il déclaré.

Selon M. Marcotte, les commentaires des visiteurs et des 44 exposants ont été élogieux alors que ces derniers ont été surpris de la qualité de la logistique pour une première édition. Dans les prochains jours, un sondage leur sera envoyé pour qu’ils puissent faire part de leur point de vue plus en détail.

Le directeur général considère que la campagne publicitaire entourant le festival a porté fruit puisque des épicuriens de la MRC des Maskoutains, mais aussi de la Rive-Sud, de Montréal, du Centre-du-Québec et de l’Estrie étaient de passage. La majorité des visiteurs ont acheté leur billet directement sur place, comme ce qui avait été envisagé. Il s’agissait principalement de billets individuels puisque seulement 185 passeports de quatre jours ont été utilisés et, de ce nombre, 80 avaient été offerts gratuitement par l’organisateur.

Parmi les points à améliorer, André Marcotte identifie l’ajustement des heures d’ouverture. La SDC prévoit de commencer l’événement à 15 h le samedi plutôt qu’à 11 h, car l’après-midi a été tranquille. Une plus grande variété de kiosques alimentaires serait également bénéfique.

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