La direction de Whyte’s évalue actuellement l’opportunité de transférer la production de l’usine de Strub’s située à Brantford en Ontario vers ses installations de Saint-Louis-sur-Richelieu.
« Nous sommes à l’étape de comparer les coûts d’opérations de nos usines de Saint-Louis-sur-Richelieu et du quartier Sainte-Rose à Laval. Le site de Saint-Louis demeure une option possible », laisse entendre Philippe Blondin, vice-président des achats chez Whyte’s.Advenant que le choix de la direction de Whyte’s se porte sur son centre de production de Saint-Louis, M. Blondin mentionne que cette usine devra être agrandie.Celle-ci reçoit annuellement 3 000 tonnes de concombres provenant de producteurs de la région et de Lanaudière et 500 tonnes de poivrons du sud de l’Ontario. À titre comparatif, la compagnie Strub’s transforme annuellement 9 000 tonnes de concombres et 1 500 tonnes de piments. L’usine Whyte’s de Saint-Louis emploie 20 employés auxquelles s’ajoutent une trentaine de travailleurs saisonniers lors des récoltes.