Pour faciliter le financement de cet équipement, l’entreprise a obtenu une aide financière remboursable de 750 000 $ de Développement économique Canada (DEC).
« Nous pouvons être fiers du succès que connaît cette entreprise de Saint-Hyacinthe. En améliorant sa productivité, elle générera des retombées qui profiteront à toute la collectivité et à l’ensemble de la région », a mentionné Greg Fergus, secrétaire parlementaire du ministre responsable de DEC, Navdeep Bains, lors de sa visite chez Bio Biscuit.
Début 2015, son propriétaire, la famille Lemieux, avait consacré 10 M$ pour implanter une seconde ligne de production et agrandir la bâtisse.
Aujourd’hui, l’usine de l’avenue Trudeau compte 135 employés. Cette 5e ligne d’emballage a permis la création de cinq emplois.
« Environ 60 % de nos ventes sont destinées à l’exportation. Cette année, notre marque Oven Baked Tradition connait une croissance de l’ordre de 10 % », a indiqué avec satisfaction, David Gaucher, vice-président de Bio Biscuit.
Bio Biscuit exporte ses produits dans plus de 15 pays. Cette année, l’entreprise fêtera son vingtième anniversaire.