1. L’aronie noire
Facile à cultiver, cet arbuste ornemental offre tout un spectacle lors de sa floraison printanière! Après avoir admiré ses magnifiques fleurs blanches et roses, vous aurez l’occasion de récolter de nombreuses grappes de petits fruits noirs regorgeant d’antioxydants. Ceux-ci sont exquis en gelée, en jus, en vinaigre, etc.
2. Le sureau blanc
Vous serez charmé par les grandes fleurs blanches en corymbe de ce spectaculaire arbuste! Grâce à sa fructification abondante, vous aurez suffisamment de petits fruits pour en multiplier les usages. Dégustez vos baies de sureau en tartes, en confitures, en coulis, etc. Prenez garde à ne pas confondre le sureau blanc avec le sureau rouge, dont les fruits ne sont pas comestibles
3. Le pimbina
Également appelé viorne trilobée, le pimbina porte de délicieuses baies rouges réunies en grappes dont le goût évoque la canneberge. Grâce à leur taux élevé en pectine, ces fruits font d’excellentes gelées et confitures. Notez en outre que l’arbuste peut atteindre jusqu’à quatre mètres de haut!