13 janvier 2022 - 07:00
Les lauréats du Concours Grandes Cultures 2021
Par: Eliane Tremblay-Moreau
Première rangée (assis) : Mario Bernier (soya), Éric Beaudoin et Nathalie Leblanc (maïs grain), Normand Corbeil (orge), Nicolas Riendeau (luzerne) et Mario Tanguay (blé de printemps). Absent : Laurent Rochat (blé d’automne et maïs ensilage). Deuxième rangée (debout) : Dominic Sansoucy, Étienne Machabée, William Héroux, Catherine Pouliot, Caroline-Joan Boucher, David Messier (directeur général de la Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe), Tony Jouvin, Maggie Gagnon, Réal Préfontaine, Diane Petit, Sylvain Joubert et Richard Lagacé. Photo gracieuseté

Première rangée (assis) : Mario Bernier (soya), Éric Beaudoin et Nathalie Leblanc (maïs grain), Normand Corbeil (orge), Nicolas Riendeau (luzerne) et Mario Tanguay (blé de printemps). Absent : Laurent Rochat (blé d’automne et maïs ensilage). Deuxième rangée (debout) : Dominic Sansoucy, Étienne Machabée, William Héroux, Catherine Pouliot, Caroline-Joan Boucher, David Messier (directeur général de la Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe), Tony Jouvin, Maggie Gagnon, Réal Préfontaine, Diane Petit, Sylvain Joubert et Richard Lagacé. Photo gracieuseté

Le 5 décembre, plus de 140 participants étaient présents à Espace Saint-Hyacinthe au Centre BMO pour le dévoilement des gagnants du Concours régional de Grandes Cultures 2021.

La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe organise ce concours afin d’honorer les producteurs et productrices en grandes cultures de notre grande région qui se sont distingués par leur excellence durant la saison 2021.

Des concours ont eu lieu dans sept catégories, soit Luzerne, Orge, Blé d’automne, Blé de printemps, Soya, Maïs ensilage et Maïs grain. Les finalistes s’étaient déjà illustrés en remportant le premier prix du concours organisé par leur Société d’Agriculture locale et devenaient ainsi éligibles au concours régional.

Les lauréats de 2021 sont Ferme Conrad Riendeau de Saint-Césaire (luzerne), Ferme Darsigny et Corbeil de Saint-Simon (orge), Ferme Bertrand Rochat de Saint-Césaire (blé d’automne et maïs ensilage), Ferme Mario Tanguay de Saint-Pie (blé de printemps), Ferme Mario Bernier de Saint-Hyacinthe (soya) et La Belle Ferme 2016 de Saint-Barnabé-Sud (maïs grain).

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