Après sa médaille d’or en slopestyle, le planchiste Maxence Parrot est remonté sur le podium à l’épreuve du grand saut (Big Air) aux Jeux olympiques de Pékin. Le Bromontois, qui est copropriétaire du restaurant La Belle et La Bœuf de Saint- Hyacinthe, a raflé la médaille de bronze grâce à une autre performance inspirante sur le parcours chinois. Premier à la suite des qualifications, Parrot a finalement été dépassé par le Chinois Su Yiming et le Norvégien Mons Roisland lors de la finale. Ce résultat a permis au Québécois de devenir un triple médaillé olympique, lui qui avait obtenu l’argent en slopestyle à Pyeongchang en 2018. Son histoire à ces Jeux olympiques a touché le monde entier alors qu’il est revenu dans la meilleure forme de sa vie après avoir combattu et vaincu un cancer rare il y a à peine trois ans.
17 février 2022 - 07:00
Pékin 2022 : Maxence Parrot en rajoute
Photo tirée de la page Facebook de Maxence Parrot