Ingrédients (Pour 4 portions)
- 400 g de spaghettis
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 200 g de chanterelles
- 1/2 tasse de bouillon de légumes
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 tasse de parmesan frais râpé
- 1/2 tasse de basilic frais
- Sel et poivre
Préparation
- Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente. Égoutter et réserver.
- Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre, puis faire revenir les échalotes. Ajouter les champignons et l’ail, et poursuivre la cuisson environ 4 minutes ou jusqu’à ce que les champignons perdent leur eau. Saler et poivrer.
- Déglacer presque à sec avec le bouillon de légumes. Ajouter la crème et le parmesan, saler et poivrer à nouveau. Porter la sauce à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement quelques minutes.
- Verser les spaghettis dans la poêle et ajouter quelques feuilles de basilic grossièrement déchirées avec les doigts. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Verser les pâtes dans un grand bol de service et garnir de feuilles de basilic.