Ingrédients (Pour 6 portions)
- 500 g de poitrines de poulet désossées et sans la peau
- 1 tasse de salsa
- 1 boîte de haricots noirs, rincés et égouttés
- 1 boîte de haricots pinto, rincés et égouttés
- 1 boîte de maïs en grains, égouttés
- 1 boîte de tomates en dés
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe de poudre de chili, divisées
- 1/2 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à soupe de poudre d’oignon
- 1 c. à thé de paprika fumé
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à thé d’origan séché
- 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
- 1 tasse d’huile végétale
- 2 tortillas de maïs, coupées en lanières courtes et fines
- 1 avocat mûr, pelé et coupé en fines tranches
- 1/2 tasse de feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre
Préparation
- Déposer les poitrines de poulet dans la mijoteuse. Ajouter la salsa, les haricots, le maïs, les tomates, le bouillon de poulet et les épices. Saler et poivrer. Mélanger grossièrement, et cuire à low pendant 6 heures.
- Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une petite casserole, jusqu’à ce qu’elle atteigne 350 °F. Faire frire les lanières de tortillas, quelques-unes à la fois, afin qu’elles soient d’une belle couleur dorée. Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant ou un linge propre. Pendant qu’elles sont encore chaudes, les saupoudrer de sel et de poudre de chili. Réserver.
- Après les 6 heures de cuisson, sortir délicatement les poitrines de poulet de la mijoteuse et les déposer dans un grand bol. À l’aide de deux fourchettes, effilocher le poulet et le remettre dans la mijoteuse.
- Verser la soupe dans 6 bols de service. Garnir chaque portion de lanières d’avocat, de chips de tortillas et de coriandre fraîche. Saler et poivrer au goût.