30 mars 2023 - 12:58
Carrés énergétiques à l’érable
Par: Le Courrier
Carrés énergétiques à l’érable

Carrés énergétiques à l’érable

Recette créée par Mélanie Olivier, nutritionniste sportive

Ingrédients (16 portions)

  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
  • 1/2 tasse de graines de tournesol rôties
  • 1/3 tasse de farine tout usage
  • 2/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 1/2 tasse dabricots séchés, hachés
  • 1/2 tasse damandes effilées
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Vaporiser un plat carré allant au four de 23 cm (9 po) d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner dhuile végétale.
  3. Dans un robot culinaire, mettre les flocons d’avoi­ne, le lait écrémé, les graines de tournesol, la farine, le sirop d’érable et les œufs.
  4. Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit presque onctueux, environ 10 secondes.
  5. En remuant, ajouter les canneberges, les abricots et les amandes.
  6. Verser dans le plat. Saupoudrer de noix de coco.
  7. Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le mélange soit pris.

Source : Érable du Québec

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