Ingrédients (Pour 6 tacos)
- 6 tortillas souples
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de yogourt nature ou de crème sure
- 1 c. à soupe de sauce piquante (ex. : Tabasco ou Frank’s RedHot)
- 2 c. à thé de piment de Cayenne
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1 c. à soupe de farine
- 450 g de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
- 2 c. à soupe d’huile végétale
- 2 tasses de chou râpé (vert, de Savoie ou chinois)
- 1 oignon rouge, tranché finement
- 1 avocat, tranché finement
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et mettre au four 10 minutes avant le service.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le yogourt et la sauce piquante. Réserver.
- Dans un autre petit bol, mélanger le piment de Cayenne, la poudre d’ail et la farine.
- Placer les crevettes dans un bol moyen et les saupoudrer du mélange de farine en prenant soin d’enrober tous les morceaux.
- Dans une grande poêle en fonte ou antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu vif. Ajouter les crevettes et les faire cuire des deux côtés pour obtenir une jolie texture grillée.
- Étendre les tortillas chaudes sur un plan de travail. Dans chaque tortilla, ajouter une cuillère à soupe de sauce piquante, puis répartir le chou, les tranches d’oignon, les tranches d’avocat et les crevettes. Servir immédiatement.