Ingrédients (Pour 12 portions)
- 400 grammes de pâte feuilletée, décongelée
- 6 saucisses de bonne grosseur
- 200 grammes de fromage cheddar goûteux (mi-fort ou fort)
- 1 œuf
- 1 c. à table d’eau
- Un peu de farine
- 12 brochettes en bois
Préparation
- Sur une surface légèrement enfarinée, abaisser à l’aide d’un rouleau à pâte la moitié (200 grammes) de la pâte feuilletée afin d’obtenir un rectangle d’environ 60 cm par 15 cm — la largeur de la pâte doit être légèrement supérieure à la longueur des saucisses.
- Insérer un bâtonnet en bois dans chaque extrémité des saucisses.
- Couper le fromage en six bâtonnets, de la même longueur que les saucisses.
- Déposer une première saucisse à une extrémité du rectangle de pâte, puis ajouter un bâtonnet de fromage sur la saucisse.
- Rouler de l’extérieur vers l’intérieur, juste assez pour couvrir de pâte la saucisse et le fromage. Couper ensuite la pâte avec un couteau et bien pincer les extrémités et le côté pour fermer le tout.
- Répéter avec deux autres saucisses.
- Répéter l’opération avec la deuxième moitié (200 grammes) de la pâte feuilletée et les trois autres saucisses.
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Dans un petit bol, fouetter l’œuf en y ajoutant l’eau, puis badigeonner la surface des 6 « saucisses en pâte ». Déposer les saucisses sur une plaque de cuisson antiadhésive ou couverte de papier parchemin.
- Mettre au four durant 22 à 24 minutes, ou jusqu’à ce que les rouleaux soient d’une belle couleur brune.
- Retirer du four et couper chaque rouleau en deux pour obtenir 12 portions. Servir avec les condiments habituels.