25 mai 2023 - 08:30
Tartelette pascale au riz soufflé et à la crème fouettée
Par: Le Courrier
Tartelette pascale au riz soufflé et à la crème fouettée

Tartelette pascale au riz soufflé et à la crème fouettée

Les dents sucrées se régaleront de ce mariage entre un vieux classique, le riz soufflé aux guimauves, et une crème fouettée toute fraîche.

Ingrédients (Pour 12 tartelettes)

  • 2 c. à table de beurre d’arachide
  • ¼ tasse de margarine
  • 5 tasses de guimauves miniatures ou 40 guimauves de format habituel
  • ½ c. à thé de vanille
  • 6 tasses de riz soufflé
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 tasse de petits bonbons (jujubes, jelly beans, etc.)
  • 1 c. à table de sucre
  • 1 c. à thé de beurre
  • 1 c. à table d’huile végétale
  • Un peu de colorant
  • Des pépites de décoration

Préparation

  1. Avec le beurre, bien graisser le fond et tous les côtés d’une plaque de 12 muffins.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre la margarine sur un feu doux et ajouter graduellement les guimauves. Lorsque tout est fondu et homogène, retirer du feu, ajouter la vanille, le beurre d’arachide et le riz soufflé et bien mélanger. Laisser refroidir un peu (mais pas trop).
  3. Tremper vos doigts dans l’huile végétale et façonner 12 tartelettes dans la plaque à muffins avec le mélange de riz soufflé. S’il reste du mélange, le placer dans un récipient graissé et le consommer plus tard.
  4. Déposer 2 ou 3 bonbons dans le fond de chaque tartelette.
  5. Dans un bol, fouetter la crème en ajoutant graduellement le sucre et quelques gouttes de colorant jusqu’à l’obtention de la consistance et de la couleur voulues.
  6. Déposer un peu de crème dans chaque tartelette (à l’aide d’un sac à pâtisserie et d’une douille décorative si possible).
  7. Saupoudrer de pépites décoratives et déguster. Conserver au frigo.
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