Ingrédients (Pour 4 rouleaux)
- 4 feuilles de laitue frisée ou romaine
- 1 poivron rouge, coupé en julienne
- 1 poivron jaune, coupé en julienne
- 1 carotte, coupée en julienne
- 1 concombre, coupé en julienne
- Quelques feuilles de persil italien frais
- 1/4 tasse de beurre d’arachide
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de mirin
- 1/4 tasse d’eau tiède
- 2 c. à soupe d’arachides hachées
- 1 lime, coupée en deux
- 1/2 c. à thé de flocons de piments séchés
Préparation
- Déposer une feuille de laitue à plat dans une assiette, prendre le quart des poivrons, des carottes et des concombres et les poser au bout de la feuille. Garnir de persil frais. Enrouler la laitue autour des légumes afin de créer un rouleau. Répéter pour les 3 autres rouleaux. Réserver.
- Dans un bol, mélanger le beurre d’arachide, le vinaigre de riz et le mirin. Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant constamment, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
- Servir les rouleaux dans une jolie assiette garnie d’arachides hachées, de persil frais et de lime. Garnir le bol de sauce d’arachides hachées et de flocons de piments séchés.