20 juillet 2023 - 08:30
Rouleaux de légumes et sauce aux arachides
Par: Le Courrier
Rouleaux de légumes et sauce aux arachides

Rouleaux de légumes et sauce aux arachides

On annonce une journée ensoleillée? Débordants de fraîcheur, ces rouleaux et leur sauce se dégustent à merveille sur le patio!

Ingrédients (Pour 4 rouleaux)

  • 4 feuilles de laitue frisée ou romaine
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 poivron jaune, coupé en julienne
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • Quelques feuilles de persil italien frais
  • 1/4 tasse de beurre d’arachide
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de mirin
  • 1/4 tasse d’eau tiède
  • 2 c. à soupe darachides hachées
  • 1 lime, coupée en deux
  • 1/2 c. à thé de flocons de piments séchés

Préparation

  1. Déposer une feuille de laitue à plat dans une assiette, prendre le quart des poivrons, des carot­tes et des concombres et les poser au bout de la feuille. Garnir de persil frais. Enrouler la laitue autour des légumes afin de créer un rouleau. Répéter pour les 3 autres rouleaux. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre darachide, le vinaigre de riz et le mirin. Ajouter leau petit à petit en mélangeant constamment, jusqu’à l’obtention de la texture désirée.
  3. Servir les rouleaux dans une jolie assiette garnie darachides hachées, de persil frais et de lime. Garnir le bol de sauce darachides hachées et de flo­cons de piments séchés.
image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image