Ingrédients (Pour 8 portions)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon coupé en dés
- 4 gousses d’ail finement hachées
- 2 c. à soupe de gingembre râpé
- 2 c. à soupe de coriandre moulue
- 2 c. à thé de curcuma moulu
- 1 c. à thé de poudre de cari jaune
- 1 c. à thé de flocons de piment séché
- Sel et poivre
- 2 boîtes de pois chiches, rincés et égouttés
- 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en petits dés
- 1 boîte de crème de coco
- 1 tasse de bouillon de légumes
- Le jus d’un citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail et les épices, puis poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Dans la mijoteuse, déposer les pois chiches, la courge, la crème de coco, le bouillon et le mélange d’oignon et d’épices. Mélanger délicatement.
- Faire cuire environ 4 heures à basse température (low). Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir seul ou sur du riz et garnir de menthe fraîche.