9 novembre 2023 - 09:17
Haltérophilie
Des records canadiens pour Charlotte Simoneau
Charlotte Simoneau a livré la meilleure performance de sa carrière lors du championnat provincial d’haltérophilie qui s’est tenu à Saint-Hyacinthe, samedi.

En plus de remporter la médaille d’or, la Maskoutaine a battu deux records canadiens juniors qui étaient jusque-là détenus par Christine Girard.

Son total de 211 kg lui a permis de passer devant l’athlète olympienne dans le livre des records de la classe des 64 kg. À l’arraché, Charlotte a battu par 4 kg l’ancienne marque grâce à une barre de 94 kg.

Grâce à sa performance, elle a été l’une des six athlètes du club La Machine Rouge à être sacré champion au terme de la compétition. Du côté féminin, Rose Harvey (55 kg), Andréann Lamarre (71 kg) et Rose Beaudoin (76 kg) sont montées sur la plus haute marche du podium avec des performances sans équivoque. Chez les hommes, Youri Simard (67 kg), Pierre-Alexandre Bessette (102 kg) et Jonathan Sarrazin (109 kg) ont aussi été couronnés champions.