14 décembre 2023 - 08:30
Canapés au saumon et au concombre
Par: Le Courrier
Canapés au saumon et au concombre

Canapés au saumon et au concombre


Ingrédients (Portions : 12 canapés)

  • 2 concombres de 20 cm (8 po)
  • 3 c. à soupe de céleri haché
  • 2 c. à soupe d’oignon haché
  • 1 boîte de saumon de 192 g (6,75 oz), sans peau, sans arêtes et égoutté
  • 2 c. à soupe de crème sure
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika

Préparation :

Couper les bouts des concombres. Trancher chaque concombre en 6 sections égales de 3 cm (1 1/4 po). À l’aide d’une cuillère à melon, enlever le centre des sections en gardant le fond intact pour former des coupes. Renverser les concombres sur un essuie-tout pour les égoutter. Dans un petit bol, combiner le céleri et l’oignon. Couvrir d’une pellicule plastique. Mettre au four à micro-ondes à «maximum», de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le saumon, la crème sure, le poivre, le jus et le zeste de citron; bien mélanger. Remplir les coupes de concombre du mélange au saumon. Placer les canapés sur une assiette. Mettre au four à micro-ondes à «maximum» durant 3 minutes. Les saupoudrer de paprika au moment de servir.

* Les canapés peuvent aussi être réfrigérés et servis froids.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image