Ingrédients (Portions : 12 canapés)
- 2 concombres de 20 cm (8 po)
- 3 c. à soupe de céleri haché
- 2 c. à soupe d’oignon haché
- 1 boîte de saumon de 192 g (6,75 oz), sans peau, sans arêtes et égoutté
- 2 c. à soupe de crème sure
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de paprika
Préparation :
Couper les bouts des concombres. Trancher chaque concombre en 6 sections égales de 3 cm (1 1/4 po). À l’aide d’une cuillère à melon, enlever le centre des sections en gardant le fond intact pour former des coupes. Renverser les concombres sur un essuie-tout pour les égoutter. Dans un petit bol, combiner le céleri et l’oignon. Couvrir d’une pellicule plastique. Mettre au four à micro-ondes à «maximum», de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le saumon, la crème sure, le poivre, le jus et le zeste de citron; bien mélanger. Remplir les coupes de concombre du mélange au saumon. Placer les canapés sur une assiette. Mettre au four à micro-ondes à «maximum» durant 3 minutes. Les saupoudrer de paprika au moment de servir.
* Les canapés peuvent aussi être réfrigérés et servis froids.