7 novembre 2024 - 03:00
Temple de la renommée de l’agriculture du Québec
L’ancien président du Groupe Nutri intronisé
Par: Le Courrier
Serge Lefebvre, un agriculteur engagé au parcours inspirant, a été intronisé au Temple de la renommée de l’agriculture du Québec. Photo gracieuseté

Serge Lefebvre, un agriculteur engagé au parcours inspirant, a été intronisé au Temple de la renommée de l’agriculture du Québec. Photo gracieuseté

Serge Lefebvre, qui a entre autres été président du Groupe Nutri de 2015 à 2021, a été intronisé au Temple de la renommée de l’agriculture du Québec.

Cet hommage prestigieux, qui est décerné chaque année, reconnaît ceux qui ont marqué l’industrie agricole par leurs contributions exceptionnelles.

« Nous tenons à souligner l’engagement remarquable de M. Lefebvre dans l’agriculture québécoise et particulièrement son apport significatif à l’industrie de l’œuf. Pilier dans la transformation de notre entreprise et acteur pancanadien incontournable, il est désormais administrateur du Groupe Nutri et président du conseil d’administration de Supreme Egg Products », a mentionné l’équipe du Groupe Nutri.

« Ses idées novatrices et sa détermination à faire rayonner les producteurs d’œufs dans la société civile lui ont permis de contribuer à mettre en place notre modèle d’affaires des fermiers propriétaires, qui reflète les valeurs des familles qui ont créé le Groupe Nutri en 1987 », a affirmé Claudia Désilets, présidente du conseil d’administration du Groupe Nutri.

Dès ses débuts dans les années 1980, Serge Lefebvre a acquis une solide expérience en tant que conseiller agronomique dans l’alimentation animale dans les secteurs laitier, porcin et avicole. Cette expérience lui a permis de comprendre l’importance de l’atteinte des résultats technico-économiques pour assurer la rentabilité des fermes, et il a su appliquer ces principes à sa propre entreprise agricole, la Ferme St-Ours, dont il est coactionnaire. En 1993, la ferme devient un modèle de réussite avec une production d’œufs de consommation, des grandes cultures, des activités acéricoles et même la transformation d’huile de tournesol biologique.

Serge Lefebvre s’est rapidement distingué par son esprit novateur et son rôle de précurseur dans plusieurs domaines, notamment avec le développement de la production de poules en liberté et la production biologique. La Ferme St-Ours est devenue un exemple de réussite en matière de production agricole innovante et a également assuré une transition réussie vers la relève.

En plus de ses nombreux engagements passés, Serge Lefebvre s’implique aussi auprès de la Fondation Agria depuis 2011. Pour le Groupe Nutri, cela témoigne de l’importance pour lui de s’engager auprès des prochaines générations de producteurs agricoles. A.B.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image