Située dans la Cité de l’innovation agroalimentaire de Saint-Hyacinthe, l’entreprise s’est vu attribuer le prix de la catégorie Entreprise en démarrage de ce concours récompensant la relève innovante et engagée qui façonne l’avenir du secteur agroalimentaire québécois.
Dirigée par Jérôme Perron, Ellipse Conservation a pour mission de contrer le gaspillage alimentaire en valorisant les aliments écartés par la chaîne d’approvisionnement tout en soutenant l’agriculture de proximité et les banques alimentaires. Elle produit des collations saines et écologiques à partir entre autres de retailles d’ananas grâce à un procédé de lyophilisation. Elle est installée dans le pavillon Édouard-Brochu, propriété de Saint-Hyacinthe Technopole.
Grâce à ce concours, la Fondation Initia soutient activement les jeunes talents de l’industrie en offrant des bourses pouvant atteindre 10 000 $ et divers prix d’accompagnement pour les aider dans leur croissance et leurs projets.
« Cette reconnaissance fait rayonner une fois de plus l’écosystème maskoutain d’innovation en agroalimentaire et sa capacité de supporter la croissance de jeunes entreprises de la filière comme Ellipse Conservation », a souligné Karine Guilbault, directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole. A.B.