La 25e édition du déjeuner-conférence annuel de l’Association des technologues en agroalimentaire (ATA) et de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) s’est tenue le 16 janvier au Centre BMO dans le cadre du Salon de l’agriculture. Ce fut l’occasion de remettre le Mérite technologique agroalimentaire, récompensant les technologues impliqués dans le développement de l’UPA depuis 100 ans. Catherine Champagne et André D. Beaudoin étaient présents pour représenter les nombreux technologues en agroalimentaire à l’UPA. Le président de l’UPA, Martin Caron, a d’ailleurs fait un bref survol de son histoire à cette occasion. Pierre-Luc Barré, un agriculteur et entrepreneur agricole qui a étudié à l’ITAQ campus Saint-Hyacinthe, a également présenté une conférence sur le thème de la robotisation révolutionnaire des tâches à la ferme en productions végétales, mettant en avant l’utilisation de nouveaux équipements hautement technologiques, de drones et de l’intelligence artificielle.
23 janvier 2025 - 03:00
Un déjeuner-conférence soulignant les 100 ans de l’UPA
Photo François Larivière | Le Courrier ©