14 août 2025 - 03:00
6 idées pour déguster le melon d’eau sous le soleil!
Par: Le Courrier
Sucette au melon
Sucette au melon
Le melon d’eau est l’un des fruits les plus associés à l’été. Rafraîchissant, juteux et savoureux, il peut être consommé de multiples!

1. En salade : coupez quelques cubes de melon d’eau, ajoutez des morceaux d’un fromage salé (halloumi, feta, parmesan, etc.) et d’autres ingrédients au goût, comme des tomates, des olives ou des verdures (bébés épinards, micropousses, etc.).

2. En soupe : créez une soupe froide en passant votre pastèque et un peu de basilic au robot mélangeur. Fraîcheur garantie!

3. En cocktail : mélangez le jus d’un melon d’eau à un alcool, comme du mousseux, ou ajoutez quelques cu­bes de melon congelés à votre verre pour obtenir des glaçons aromatisés et comestibles.

4. En sucette glacée : réduisez votre fruit au mélangeur, incorporez un peu de sucre et de jus de citron ou de lime, puis versez le tout dans les moules ap­pro­priés pour réaliser une collation irrésistible!

5. En barbotine : combinez du melon d’eau et d’autres fruits (framboises, fraises, etc.) avec une petite dose de sucre, quelques feuilles de menthe et de la glace broyée, et vous obtenez une délicieuse slush!

6. En muffin : la chair et le jus du melon d’eau sont excellents pour créer des muffins moelleux à souhait! Complétez la recette avec des cerises ou des raisins séchés, des pépites de chocolat ou vos autres ingrédients favoris.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image