7 mai 2015 - 00:00
Club Optimiste Douville
Arrivage de homard
Par: Amilie Chalifoux
Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Denis Hinse, membre du comité organisateur du souper Homard à volonté; Robert Archambault, président du Club Optimiste Douville; Micheline ­Bienvenue, responsable du comité organisateur; Yvon Pinsonneault, président d’honneur; et Claude Corbeil, maire. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Le souper

Il s’agit de l’unique activité de ­financement annuelle de l’organisme maskoutain dédié à la jeunesse.

L’an dernier, le souper a attiré 1 230 convives et permis d’amasser plus de 40 000 $ qui ont servi à financer divers projets et activités tels que les Fonds d’aide Optmiste Douville, du loisir, du sport et de la culture de Saint-Hyacinthe, une soirée Hommage à la jeunesse, des déjeuners dans des écoles de la région, la tenue de cours Opti-garde et la sécurité à l’Halloween.

Cette année, la présidence d’honneur a été confiée à Yvon Pinsonneault qui a ­redoublé d’efforts avec les membres ­Optimiste pour faire face à deux ­nouveaux défis, soit le changement de lieu et le nombre restreint de billets.

« Le Centre BMO était devenu trop grand et trop dispendieux pour nos ­besoins, raconte Micheline Bienvenue, responsable du comité organisateur. C’est la raison pour laquelle nous ­déménageons pour un site plus petit et diminuons le nombre de billets. Le coût du billet restera le même. Nous sommes confiants qu’en diminuant nos ­dépenses le pari ­sera payant. »

Le nombre de billets sera donc limité à 1 000 convives. Le souper commencera dès 18 h avec une entrée du chef. ­Suivront le homard à volonté et le boeuf braisé ­accompagnés d’un accès au bar à salade, riz et pomme de terre. Une soirée ­dansante avec un DJ clôturera l’activité.

Comme la jeunesse et l’environnement dans lequel ils grandiront sont les ­principales préoccupations de ­l’organisme, le comité organisateur de la souscription adoptera une ­consommation écologique pour une 7e année. Avec près de 3 750 lb de homard consommées l’an dernier, le souper a généré ­seulement trois sacs de déchets en utilisant des ­matériaux compostables et de la vaisselle durable.

Les billets sont disponibles auprès de Micheline Bienvenue au 450 773-3061 et de Robert Archambault au 450 778-0749. Des réservations individuelles ou par tables de 8, 10 ou 12 personnes sont ­possibles. Pour plus d’information, on peut consulter le site Internet de l’organisme à l’adresse www.cluboptimistedouville.com.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image