Ingrédients (Pour 6 personnes)
Boulettes :
- 700 g de saumon frais, haché
- 1 c. à soupe de coriandre hachée
- 1 c. à soupe de persil italien haché
- 1 c. à soupe d’aneth haché
- 2 oignons verts ciselés
- Le jus d’un citron
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- 1/4 tasse de chapelure
- 1 œuf
- Sel et poivre
Sauce tartare :
- 1 tasse de mayonnaise
- 1/2 tasse de relish
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de concombre coupé en petits dés
- 1 c. à soupe de cornichons sucrés coupés en petits dés
- 1/2 c. à thé de poudre d’ail
- Sel et poivre
Burgers :
- Un demi-oignon rouge, coupé en rondelles
- 2 tasses de bébés épinards
- 6 pains à hamburger
Préparation
- Déposer les rondelles d’oignon dans un bol d’eau fraîche. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner 6 boulettes de dimensions égales. Réserver.
- Mélanger tous les ingrédients pour la sauce tartare.
- Sur une grille de BBQ bien chaude, faire cuire les boulettes de saumon environ 4 minutes de chaque côté. Lors de la dernière minute de cuisson, déposer les pains à hamburger sur la grille.
- Retirer les rondelles d’oignon de l’eau et les assécher.
- Assembler les burgers en déposant une poignée de bébés épinards, une boulette de saumon, une cuillérée de sauce tartare et quelques rondelles d’oignon sur chaque pain.