16 mars 2023 - 08:30
Burgers de saumon aux garnitures succulents
Par: Le Courrier
Burgers de saumon aux garnitures succulents

Burgers de saumon aux garnitures succulents

Pourquoi ne pas varier du traditionnel hamburger en essayant ce délicieux burger de saumon et ses garnitures croustillantes? Coup de cœur garanti!

Ingrédients (Pour 6 personnes)

Boulettes :

  • 700 g de saumon frais, haché
  • 1 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de persil italien haché
  • 1 c. à soupe d’aneth haché
  • 2 oignons verts ciselés
  • Le jus d’un citron
  • 1 c. à soupe de mayonnaise
  • 1/4 tasse de chapelure
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Sauce tartare :

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 1/2 tasse de relish
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de concombre coupé en petits dés
  • 1 c. à soupe de cornichons sucrés coupés en petits dés
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Sel et poivre

Burgers :

  • Un demi-oignon rouge, coupé en rondelles
  • 2 tasses de bébés épinards
  • 6 pains à hamburger

Préparation

  1. Déposer les rondelles d’oignon dans un bol d’eau fraîche. Réserver.
  2. Mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Façonner 6 boulettes de dimensions égales. Réserver.
  3. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce tartare.
  4. Sur une grille de BBQ bien chaude, faire cuire les boulettes de saumon environ 4 minutes de chaque côté. Lors de la dernière minute de cuisson, déposer les pains à hamburger sur la grille.
  5. Retirer les rondelles d’oignon de l’eau et les assécher.
  6. Assembler les burgers en déposant une poignée de bébés épinards, une boulette de saumon, une cuillérée de sauce tartare et quelques rondelles d’oignon sur chaque pain.
image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image