Ingrédients (16 portions)
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse de poudre de lait écrémé
- 1/2 tasse de graines de tournesol rôties
- 1/3 tasse de farine tout usage
- 2/3 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 gros œufs
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse d’abricots séchés, hachés
- 1/2 tasse d’amandes effilées
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Vaporiser un plat carré allant au four de 23 cm (9 po) d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner d’huile végétale.
- Dans un robot culinaire, mettre les flocons d’avoine, le lait écrémé, les graines de tournesol, la farine, le sirop d’érable et les œufs.
- Réduire en purée jusqu’à ce que le mélange soit presque onctueux, environ 10 secondes.
- En remuant, ajouter les canneberges, les abricots et les amandes.
- Verser dans le plat. Saupoudrer de noix de coco.
- Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que le mélange soit pris.
Source : Érable du Québec