Plusieurs restaurateurs oeuvrant à Saint-Hyacinthe mettront à contribution leurs talents culinaires pour inclure la pomme dans leurs menus.
Les chefs des établissements situés dans le complexe M ainsi que le chef propriétaire du restaurant L’espiègle offriront au moins un plat cuisiné à partir de la pomme, et ce, jusque fin octobre. Depuis le début du mois, les 42 vergers que compte la Montérégie invitent les familles à venir faire le plein de pommes. Les balades aux vergers demeurent une activité familiale pour entrer en douceur et en saveur dans la saison automnale.« La Montérégie est la région du Québec qui produit le plus de pommes, soit plus de 50 % de la production québécoise. On y trouve pas moins de 1,7 million de pommiers qui produisent annuellement 600 millions de pommes », précise Éric Fournier, directeur général de Tourisme Montérégie.La Route des cidres est un incontournable pour découvrir et déguster les différentes variétés de cidre. Les cidriculteurs feront découvrir aux amateurs le fruit de leur travail. La Montérégie offre une large variété de cidres (tranquille, mousseux, apéritif ou de glace).