17 avril 2014 - 00:00
Championnat canadien de cheerleading
Cinq médaillés d’or pour ProCheer
Perfect Dream a poursuivi sa saison parfaite en remportant le Championnat canadien de cheerleading ainsi que le championnat national de Niagara Falls.

Déjà bien décorées lors du championnat québécois, les équipes de ProCheer ont remis ça au Championnat canadien de cheerleading disputé à Québec le 5 avril. Cinq des neuf équipes maskoutaines ont remporté l'or dans leur catégorie.

Pop Star Dream (mini advance), Precious Dream (youth advance), Awesome Dream (mom & dad), Perfect Dream (senior 2) et Power Dream (senior 3) sont montés sur la plus haute marche du podium. Power Dream a même été sacré Grand Champion de la compétition parmi tous les niveaux 3.

Chacune des équipes devait offrir deux prestations devant les juges. « Ça a été une journée difficile, raconte Jessika Gardner, directrice générale de ProCheer Association (PCA). Certains athlètes font partie de trois équipes, donc ils ont dû faire six routines au total. Le mot athlète a pris tout son sens. »Seul Precious Dream, parmi les équipes maskoutaines championnes, ne pointait pas au premier rang après son premier passage. Elle était classée deuxième avant sa seconde routine.Par ailleurs, Famous Dream (senior 4.2) a remporté la médaille d’argent, tandis que Fierce Dream (inter 4.2) et Legend Dream (inter 5) ont pris le quatrième rang.

Niagara Falls

Dans une autre compétition disputée à Niagara Falls le 12 avril, le championnat national réunissant des équipes canadiennes et américaines, PCA a fait belle figure une fois de plus avec trois podiums sur une possibilité de quatre.

Perfect Dream (senior 2) a poursuivi sur sa lancée, avec une saison parfaite, devançant les huit autres équipes en compétition dans leur catégorie pour remporter les honneurs. C’est donc dire qu’à chaque compétition à laquelle l’équipe participait, elle est montée sur la plus haute marche du podium.Famous Dream (senior 4.2) et Legend Dream (inter 5) sont tous deux montés sur la troisième marche du podium, alors que Power Dream (senior 3) a terminé au quatrième rang.