7 septembre 2023 - 08:30
Curry végétarien à la mijoteuse
Par: Le Courrier
Curry végétarien à la mijoteuse

Curry végétarien à la mijoteuse

Qui dit mijoteuse dit odeurs enveloppantes et alléchantes pendant des heures… Envie que votre maison sente si bon que vos voisins vous envieront? Essayez ce curry : vous serez ravi, c’est promis!

Ingrédients (Pour 8 portions)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à soupe de coriandre moulue
  • 2 c. à thé de curcuma moulu
  • 1 c. à thé de poudre de cari jaune
  • 1 c. à thé de flocons de piment séché
  • Sel et poivre
  • 2 boîtes de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en petits dés
  • 1 boîte de crème de coco
  • 1 tasse de bouillon de légumes
  • Le jus d’un citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation

  1. Dans une poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter l’ail et les épices, puis poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
  2. Dans la mijoteuse, déposer les pois chiches, la courge, la crème de coco, le bouillon et le mélange d’oignon et d’épices. Mélanger délicatement.
  3. Faire cuire environ 4 heures à basse température (low). Ajouter le jus de citron et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  4. Servir seul ou sur du riz et garnir de menthe fraîche.
image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image