20 octobre 2022 - 07:00
Initiative Nos saveurs locales
Des chèques-cadeaux qui ont du goût!
Par: Le Courrier
De gauche à droite, Rosalie Croteau, directrice des communications de la Chambre de commerce de la grande région de Saint-Hyacinthe, Lucie Guillemette, directrice générale de la Chambre de commerce, Steve Carrière, commissaire au développement agricole et agroalimentaire de Saint-Hyacinthe Technopole et administrateur de la Chambre de commerce, et Nancy Lambert, directrice tourisme et congrès de Saint-Hyacinthe Technopole. Photo Patrick Roger

De gauche à droite, Rosalie Croteau, directrice des communications de la Chambre de commerce de la grande région de Saint-Hyacinthe, Lucie Guillemette, directrice générale de la Chambre de commerce, Steve Carrière, commissaire au développement agricole et agroalimentaire de Saint-Hyacinthe Technopole et administrateur de la Chambre de commerce, et Nancy Lambert, directrice tourisme et congrès de Saint-Hyacinthe Technopole. Photo Patrick Roger

La Chambre de commerce de la grande région de Saint-Hyacinthe et Saint-Hyacinthe Technopole ont lancé, le 26 septembre, Nos saveurs locales, une nouvelle initiative visant à soutenir les producteurs et transformateurs locaux.

Il s’agit d’un programme de chèques-cadeaux universels qui seront échangeables chez l’un des producteurs transformateurs participants du territoire de la MRC des Maskoutains. Ces chèques-cadeaux seront proposés aux entreprises, aux organisations et à la population maskoutaine qui souhaitent faire découvrir les produits de la région à leurs employés, collègues, parents et amis.

« Notre région est reconnue comme une destination où l’offre agrotouristique est diversifiée. On y trouve une quarantaine de producteurs transformateurs accessibles au public, dont plus de la moitié dispose d’un espace boutique ouvert à l’année. Cette initiative est un outil supplémentaire pour les faire connaître auprès des entreprises et de la population maskoutaine », a soutenu Nancy Lambert, directrice tourisme et congrès de Saint-Hyacinthe Technopole.

Ces chèques-cadeaux seront disponibles par tranche de 10 $ et de 25 $. Ils pourront être utilisés pour l’achat de produits. La liste des producteurs transformateurs participants sera transmise avec les chèques-cadeaux et est disponible sur la page Internet dédiée à l’initiative.

« Nous avons choisi de lancer cette initiative en septembre dans le cadre du Défi 100 % local. Cet événement annuel invite la population à mettre plus de produits locaux dans leur assiette, une façon de soutenir l’économie des régions du Québec », a précisé la directrice générale de la Chambre de commerce, Lucie Guillemette.

Les entreprises, les organismes et les personnes qui souhaitent se procurer ces chèques-cadeaux peuvent le faire par le biais du site Web chambrecommerce. ca/nos-saveurs-locales.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image