14 Décembre 2023 - 03:00
Institut de technologie agroalimentaire du Québec
Deux finissantes de la région maskoutaine se distinguent
Par: Le Courrier
Marie-Pier Noël, finissante de l’ITAQ en Gestion et technologies d’entreprise agricole, a obtenu un prix de l’Association des technologues en agroalimentaire (ATA) et de l’Association des anciennes et des anciens de l’Institut de technologie agroalimentaire (AAAITA), campus de Saint-Hyacinthe. Sur la photo, de gauche à droite : Luc Morissette, représentant de l’AAAITA, campus de Saint-Hyacinthe, Marie-Pier Noël, récipiendaire, et Marie-Pierre Grimard, représentante de l’ATA. Photo gracieuseté

Marie-Pier Noël, finissante de l’ITAQ en Gestion et technologies d’entreprise agricole, a obtenu un prix de l’Association des technologues en agroalimentaire (ATA) et de l’Association des anciennes et des anciens de l’Institut de technologie agroalimentaire (AAAITA), campus de Saint-Hyacinthe. Sur la photo, de gauche à droite : Luc Morissette, représentant de l’AAAITA, campus de Saint-Hyacinthe, Marie-Pier Noël, récipiendaire, et Marie-Pierre Grimard, représentante de l’ATA. Photo gracieuseté

Cassandra Trudel, de Saint-Hyacinthe, et Marie-Pier Noël, de Saint-Valérien-de-Milton, se sont distinguées à l’occasion de la célébration en l’honneur des diplômés de l’Institut de technologie agroalimentaire du Québec (ITAQ) qui s’est tenue au campus de Saint-Hyacinthe le 14 octobre.

Marie-Pier Noël, finissante en Gestion et technologies d’entreprise agricole, et Cassandra Trudel, finissante en Paysage et commercialisation en horticulture ornementale, ont toutes deux reçu un prix d’une valeur de 250 $ remis conjointement par l’Association des technologues en agroalimentaire et de l’Association des anciennes et des anciens de l’Institut de technologie agroalimentaire, campus de Saint-Hyacinthe. Ce prix est décerné aux étudiants qui ont démontré, parmi l’ensemble des étudiants de leur programme, les meilleures aptitudes à se démarquer par leur sens pratique et à incarner le savoir-faire des technologues en agroalimentaire dans leur future carrière.

Cassandra Trudel a également été lauréate de la Médaille du ministre de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation. Cette décoration récompense le diplômé ayant obtenu la meilleure moyenne parmi les étudiants de son programme d’études. La Médaille du ministre était accompagnée d’une bourse de 250 $.

Cette année, l’Institut a souligné l’octroi de 181 nouveaux diplômes d’études collégiales, dont 66 au campus de La Pocatière et 115 au campus de Saint-Hyacinthe, portant ainsi le nombre de diplômés à plus de 13 000 depuis la création de l’établissement en 1962.

« Cette 59e cohorte représente l’incarnation de la résilience et de l’adaptabilité. Vous avez dû surmonter des défis inattendus, des changements constants et des périodes d’incertitude, mais vous avez toujours avancé avec détermination. Cela témoigne de votre capacité à affronter l’avenir avec confiance, quelle que soit la complexité du monde qui nous entoure », a souligné Aisha Issa, directrice générale de l’ITAQ.

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image