Les citoyens d’un certain âge de la région maskoutaine se souviendront certainement de l’usine d’embouteillage Pepsi Cola située sur la rue Blanchet près de l’Hôpital Honoré-Mercier. Lucien Larivée, propriétaire de cette entreprise, s’installe dans ses nouveaux locaux à la fin de la décennie 1930. Auparavant, sa place d’affaires était sur la rue Calixa-Lavallée. À cette époque, M. Larivée était distributeur des bières Carling, Brading et O’Keefe. Il diversifie son entreprise en obtenant la distribution des produits Pepsi Cola, en 1935, et Dow, en 1949. La fusion des compagnies Molson et O’Keefe en 1989 et d’autres considérations amènent Yvan Larivée, fils de Lucien, à cesser les activités de l’entreprise. En 1991, ce dernier convertit les espaces de l’ancien entrepôt en un complexe commercial et résidentiel. Aujourd’hui, on y trouve, entre autres, le restaurant Le Printanier.
Recherche et rédaction : Vincent Bernard et Paul Foisy