2 Décembre 2021 - 07:00
Hockey collégial
Fin de semaine à oublier pour les Lauréats
Deux autres défaites se sont ajoutées à la fiche des Lauréats du Cégep de Saint-Hyacinthe au cours de la fin de semaine, prolongeant à trois la série de matchs sans victoire de l’équipe. Les Dragons du Collège Laflèche ont dominé la formation maskoutaine 10 à 1 vendredi soir, à Trois-Rivières, puis le Boomerang du Cégep André-Laurendeau a eu le dessus 4 à 3 le lendemain, à Montréal.

Même s’il s’agit d’une autre fin de semaine à oublier pour la troupe de Martin Russell, l’opposition a été bien meilleure face au Boomerang, dans un duel où le 10e rang de la ligue collégiale de hockey masculin du RSEQ était à l’enjeu. Tirant de l’arrière 2 à 1 après une période, les Lauréats ont fait vibrer les cordages à deux reprises en début de 2e période, gracieuseté des premiers buts de
la saison de Jérémy Lefebvre et de Samuel Ross, pour prendre l’avance 3 à 2. Le Boomerang a toutefois fait honneur à son nom en revenant de l’arrière. Simon Laramée et Philippe Thomassin, qui avaient marqué
les deux premiers buts d’André-
Laurendeau, en ont ajouté chacun un pour donner la victoire aux leurs.

La veille, absolument rien n’a fonctionné face aux Dragons. Gabriel Laflamme a été le seul à trouver le fond du filet pour les Lauréats alors que le pointage était déjà de 3 à 0 pour l’équipe adverse en 1re période. Charles Juneau a terminé la rencontre avec cinq points pour le Collège Laflèche, puis Anthony Gagnon et Trystan-Félix Tremblay ont chacun cumulé deux buts et une passe.
Au total, huit joueurs différents des Dragons ont marqué.

ÉVITER LA DERNÈRE PLACE

Avec cette nouvelle série de défaites, les Lauréats n’ont plus qu’un seul point d’avance sur les Nordiques du Collège Lionel-Groulx et les Gaillards du Cégep de l’Abitibi-Témiscamingue, qui se partagent la dernière place du classement de la ligue collégiale de hockey masculin du RSEQ.

Une fin de semaine importante attend la formation maskoutaine alors qu’elle accueillera justement les Gaillards pour deux rencontres au Stade L.-P.-Gaucher, soit samedi à 14 h 30 et dimanche à 12 h 30. ß