15 février 2024 - 03:00
Hôte de la compétition
Gymnaska-Voltigeurs s’impose à la 2e Coupe Québec
Angéline Mathieu et Rose Bastien font partie des athlètes de Gymnaska-Voltigeurs qui ont remporté une médaille d’or en tumbling à la 2e Coupe Québec qui a eu lieu à Saint-Hyacinthe. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Jean Mathieu (à gauche) et William Éthier (à droite), sur le podium après leur performance en double mini trampoline dans la catégorie N7. Photo Gymnaska-Voltigeurs

Hôte de la 2e Coupe Québec, qui s’est tenue à Saint-Hyacinthe les 3 et 4 février, le club Gymnaska-Voltigeurs a remporté un total de 17 médailles lors de cette compétition de sports de trampoline à laquelle plus de 320 athlètes de la province ont participé.

Parmi les représentants du club maskoutain, Alexianne Leduc et Koralie Bouchard ont excellé avec trois médailles chacune. Elles ont d’ailleurs raflé une médaille d’argent ensemble en trampoline synchronisé. En trampoline individuel, Alexianne a été sacrée championne de la classe nationale 5, puis Koralie l’a suivie au 2e rang. Évoluant dans des catégories différentes en double mini trampoline, elles ont complété leur récolte en mettant la main chacune sur une médaille de bronze à cet appareil.

Justin Rajotte et Jacob Marcoux sont également montés sur le podium à plus d’une reprise pour Gymnaska-Voltigeurs. Justin a raflé l’or en trampoline dans la classe provinciale 3, en plus de terminer en 2e place en double mini trampoline (P4). Jacob (P1 – 12 ans et moins) a quant à lui enchaîné une 1re place en trampoline et une 3e place en tumbling.

À l’œuvre dans la plus haute catégorie offerte en tumbling (N7), Rose Bastien a obtenu la médaille d’or. Angéline Mathieu (N5 – 16 ans et moins) et Raphaëlle Blais (P3) ont aussi été sacrées championnes de leur catégorie à cette épreuve. Angéline a ajouté un ruban à sa récolte grâce à sa 4e place en double mini trampoline (N4).

De son côté, William Éthier a trôné dans la plus haute catégorie de double mini trampoline (N7), raflant l’or devant un autre représentant de Gymnaska- Voltigeurs, Jean Mathieu, qui est reparti avec la médaille d’argent.

La récolte de Gymnaska-Voltigeurs a été complétée par Charlotte Leduc, médaillée d’argent en trampoline (P1 – 13 ans et plus), et Arnaud Carrier, médaillé de bronze en double mini trampoline (P2 – 14 ans et plus).

Pas moins de 13 rubans ont également été amassés par les athlètes du club maskoutain. Ces récompenses sont remises aux athlètes ayant terminé entre les positions 4 et 8. Marilou Pouliot Larivière, Tivane Antonio Fopa Kuete, Daphnée Blanchette et Théo Rajotte ont notamment obtenu un ruban en double mini trampoline dans leur catégorie respective, puis Gabrielle Benoit, Olivia Desmarais et Mallory Poirier en ont amassé un en tumbling. Anabelle Lamoureux a mis la main sur un ruban en trampoline et Camille Beaudoin a récolté un ruban en trampoline synchronisé avec sa partenaire Daphnée Blanchette.

L’épreuve servait également de qualification en vue des Jeux du Québec pour les athlètes éligibles. Les frères Justin et Théo Rajotte ont confirmé leur place, de même qu’Angéline Mathieu et Camille Beaudoin, a annoncé Gymnaska-Voltigeurs.