18 mai 2017 - 00:00
Au championnat de l’Est du Canada
Gymnaska-Voltigeurs tire son épingle du jeu

Pas moins de neuf médailles individuelles ont été remportées par les 13 athlètes du club Gymnaska-Voltigeurs présents au championnat de l’Est du Canada, tenu au début mai, en Nouvelle-Écosse.

Jacob Mathieu a été le gymnaste le plus décoré du club maskoutain avec une récolte de trois médailles, deux d’or, dans la classe provinciale 3. Il a terminé au 1er rang en trampoline individuel de même qu’en trampoline synchronisé, jumelé avec un athlète de l’Ontario. Il a complété la compétition avec une 3e place au double-mini trampoline.

Trois autres athlètes sont montés sur le podium en double-mini trampoline. Alexianne Leduc (provincial 1 – 13 ans et plus) et William Éthier (provincial 3) ont remporté la médaille d’or, tandis qu’Océane Ferland (provincial 1 – 12 ans et moins) a ramené une médaille d’argent. William s’est aussi démarqué au trampoline individuel avec une 3e place.

C’est toutefois en tumbling que Gymnaska-Voltigeurs comptait le plus d’athlètes, avec neuf participants qualifiés. Le club a réussi à y remporter deux autres médailles, alors que Xavier Gaucher (provincial 2) et Juliette Ferland (provincial 1 – 12 ans et moins) ont terminé au 3e échelon de leur catégorie. Xavier a aussi terminé dans le top 10 en double-mini trampoline, tout comme son compatriote Jean Mathieu.

Parmi les autres performances du club maskoutain en tumbling, Gabriel Boily (provincial 3) a raté de peu le podium avec une 4e place, puis Rosalie Ferland (provincial 3) et Jasmine Larin (provincial 2) ont terminé au 5e rang. Kelly-Ann Fluet, Kiève Aubry et Marc-Antoine Fluet étaient aussi de la compétition, mais n’ont pas réussi à accéder à la ronde finale.

Également présent à la compétition, le Maskoutain Nathan Levasseur, qui s’entraîne maintenant avec le club Impulsion à Saint-Basile-le-Grand,a récolté la médaille d’argent aux épreuves de trampoline individuelle et de trampoline synchronisé dans la catégorie provinciale 3.