Lors de la fondation de Jefo en 1982, Jean Fontaine avait l’objectif de répondre à certains besoins non comblés dans l’industrie de la nutrition animale, notamment en matière de nouveaux ingrédients, d’entreposage et de distribution.
« Le support des fabricants d’aliments pour animaux a permis l’arrivée de nouveaux fournisseurs d’ingrédients jusqu’alors inconnus au Québec, a déclaré M. Fontaine. Je pense à ceux de l’Europe, puis d’ailleurs dans le monde pour des intrants comme le bicarbonate, les phosphates, la lysine, etc. Ceci a permis à l’industrie agroalimentaire canadienne d’être plus compétitive dans le marché mondial. » Pour cette troisième édition du Prix de l’excellence entrepreneuriale, l’AQINAC a choisi de souligner, parmi ses membres, les qualités de gestion et les réalisations d’un entrepreneur.« En sachant répondre à des besoins précis du marché agricole, Jean Fontaine a su faire de son entreprise un fleuron de notre économie, contribuant ainsi à l’essor de tout le secteur agricole et agroalimentaire du Québec », a affirmé Christian Breton, président du conseil de l’AQINAC. Aujourd’hui, l’entreprise de Jean Fontaine se spécialise dans la conception, la fabrication, l’entreposage et la distribution juste à temps de produits destinés à la nutrition animale. Avec des bureaux sur cinq continents, elle est devenue un chef de file mondial dans le domaine des additifs non médicamenteux de haute performance destinés à la nutrition des volailles, des porcs et des ruminants ainsi qu’à l’aquaculture.