15 novembre 2018 - 00:00
Grand Partage 2018
La population invitée à être généreuse
Par: Olivier Dénommée
Le comité de la Journée St-Hubert : Maryse Morin, Via Capitale Affaires; Émilie Pontbriand, Boom 106,5; Michel Chagnon, Meubles Germain Larivière; Simon Leclerc (président d’honneur), Desjardins; Claudine Gauvin, La Moisson Maskoutaine; Steve Deslauriers, franchisé St-Hubert; Léon Hébert, président de La Moisson Maskoutaine. Absents de la photo : Guillaume Bédard, Le Courrier de Saint-Hyacinthe, Paul-Aimé Chouinard, bénévole. Photo courtoisie

Le comité de la Journée St-Hubert : Maryse Morin, Via Capitale Affaires; Émilie Pontbriand, Boom 106,5; Michel Chagnon, Meubles Germain Larivière; Simon Leclerc (président d’honneur), Desjardins; Claudine Gauvin, La Moisson Maskoutaine; Steve Deslauriers, franchisé St-Hubert; Léon Hébert, président de La Moisson Maskoutaine. Absents de la photo : Guillaume Bédard, Le Courrier de Saint-Hyacinthe, Paul-Aimé Chouinard, bénévole. Photo courtoisie

Le comité de la Journée St-Hubert : Maryse Morin, Via Capitale Affaires; Émilie Pontbriand, Boom 106,5; Michel Chagnon, Meubles Germain Larivière; Simon Leclerc (président d’honneur), Desjardins; Claudine Gauvin, La Moisson Maskoutaine; Steve Deslauriers, franchisé St-Hubert; Léon Hébert, président de La Moisson Maskoutaine. Absents de la photo : Guillaume Bédard, Le Courrier de Saint-Hyacinthe, Paul-Aimé Chouinard, bénévole. Photo courtoisie

Le comité de la Journée St-Hubert : Maryse Morin, Via Capitale Affaires; Émilie Pontbriand, Boom 106,5; Michel Chagnon, Meubles Germain Larivière; Simon Leclerc (président d’honneur), Desjardins; Claudine Gauvin, La Moisson Maskoutaine; Steve Deslauriers, franchisé St-Hubert; Léon Hébert, président de La Moisson Maskoutaine. Absents de la photo : Guillaume Bédard, Le Courrier de Saint-Hyacinthe, Paul-Aimé Chouinard, bénévole. Photo courtoisie

L’arrivée du temps froid coïncide avec le début de la nouvelle campagne du Grand Partage maskoutain au profit de La Moisson maskoutaine, dont la première activité est prévue le 28 novembre.


Cette année encore, différentes activités sont planifiées dans le cadre du Grand Partage où les Maskoutains pourront faire une différence dans la vie de nombreuses personnes dans le besoin à l’approche des fêtes. La première est la fameuse Journée Rôtisserie St-Hubert, organisée le mercredi 28 novembre cette année. La formule évolue et le restaurant offre dorénavant un service de brunch dès 8 h au coût de 20 $ en plus des classiques services de repas de 11 h et de 13 h au coût de 25 $ et de la formule souper spectacle à 18 h au coût de 75 $. Les artistes invités sont, cette année, les Somnifrères, ces sympathiques hypnotiseurs humoristiques fils de Messmer. Pour participer à la journée St-Hubert, il faut réserver ses billets au 450 774-7770 ou au 450 261-1110.

Collecte de denrées

Le dimanche 2 décembre, plus de 1 000 bénévoles sillonneront les rues de Saint-Hyacinthe afin de cogner aux portes des maisons pour y amasser des denrées non périssables, entre 10 h et 15 h. Cette nourriture sera par la suite redistribuée aux personnes présentant une situation sociale précaire lors de la distribution alimentaire spéciale de Noël, se déroulant à La Moisson Maskoutaine, du 10 au 14 ainsi que du 17 au 21 décembre.

Guignolée des médias

Cette année, les différents médias de la région solliciteront les passants le jeudi 6 décembre à différentes intersections de Saint-Hyacinthe pour recueillir de précieux dons au profit de La Moisson maskoutaine.

Les initiatives sur les lieux de travail sont aussi bienvenues : on invite les entreprises à organiser du 3 au 20 décembre une collecte de denrées non périssables. Des bénévoles de La Moisson maskoutaine se feront un plaisir de récupérer les denrées amassées. Pour déterminer une date de cueillette, veuillez communiquer avec Alexandra Gibeault au 450 261-1110 ou au gpm@lamoissonmaskoutaine.qc.ca.

Cette année encore, les différents comités du Grand Partage maskoutain comptent sur la grande générosité de la population maskoutaine. 

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image