Martial Bourgeois et Isabelle Parenteau ont investi 95 000 $ pour acquérir deux véhicules électriques mis à la disposition des livreurs et pour l’achat et l’installation de trois bornes de recharge.
Le virage vert amorcé par La Rôtisserie Excellence s’applique également sur les contenants utilisés pour les commandes livrées. Ceux-ci sont maintenant recyclables dans une proportion de 75 %.
Les pailles en plastique ont également disparu du comptoir.
« Nous avons décidé de prendre ce virage vert par souci environnemental », a indiqué Martial Bourgeois lors de l’annonce de ces initiatives écologiques.
Chaque semaine, ce sont environ 3 000 commandes qui sont destinées à la livraison et 2 000 au restaurant situé sur le boulevard Choquette.
Depuis fin octobre, l’établissement offre à sa clientèle l’accès gratuit à deux bornes électrique de niveau 2, dont le temps de recharge pour une autonomie de 40 km est d’une heure. Une troisième borne est destinée principalement aux véhicules de livraison. « Nous sommes l’unique restaurant à Saint-Hyacinthe qui met gratuitement à la disposition de sa clientèle des bornes de recharge », a souligné Isabelle Parenteau. Celle-ci rappelle que son établissement est aussi le seul dans la région à offrir des produits sans gluten.
Fondée en 2010, La Rôtisserie Excellence compte 72 employés.