7 avril 2016 - 00:00
Championnat provincial collégial de badminton
Le bronze pour Félix-Antoine et Kim
Les Lauréats ont pu compter sur Félix-Antoine Vadnais et Kim Lavallée pour monter sur le podium au championant provincial collégial de badminton. Photo Courtoisie Cégep de Saint-Hyacinthe

Le duo composé de Félix-Antoine Vadnais et Kim Lavallée, du Cégep de Saint-Hyacinthe, a remporté, ­dimanche, la médaille de bronze du tournoi double mixte au championnat provincial collégial de badminton.

La paire a battu les représentants du Cégep de Sainte-Foy en deux manches de 21-14 pour monter sur le podium.

Après avoir enchaîné trois victoires en autant de matchs en ronde préliminaire, Félix-Antoine et Kim ont facilement ­disposé des porte-couleurs du Collège Montmorency en quart de finale, en des manches de 21-10 et 21-14.

Ils ont connu leur seul faux pas en ­demi-finale, s’inclinant 15-21 et 16-21 contre le Cégep de l’Outaouais, éventuel médaillé d’argent.

Les duos composés de Dérick Houde et William Rainville, ainsi que Gabriel Daneault et Benoit Blanchet, ont aussi participé à la ­compétition en double ­masculin à titre de membre des Lauréats, de même pour Claudie Chabot et ­Laurence Couture du côté féminin. Aucun de ces duos n’a toutefois été en mesure de poursuivre son chemin au terme de la ronde préliminaire.