Le réputé restaurant Ti-Père a fermé ses portes sur le boulevard Laframboise le 15 novembre 2020, ce qui marqua la fin d’une aventure qui a débuté à Saint- Hyacinthe au milieu des années 1950. La famille Parenteau est associée à l’histoire du Ti-Père puisque ce sont les parents de Paul-Émile Parenteau qui ont lancé cette cantine à même l’épicerie familiale de l’avenue Bourdages. Ti-Père est le surnom de Marcel Parenteau, l’un des frères de Paul-Émile, lequel a repris le restaurant de ses parents et l’a vendu à Jacqueline et à René Pelletier, le 2 mars 1964. La famille Pelletier était aux commandes depuis. En 2018, les propriétaires du Pavillon de l’Érable ont fait l’acquisition de la bâtisse où logeait l’ancienne succursale Ti-Père de la rue Dessaulles avec l’objectif d’offrir des plats prêts-à-manger. Ils exploitent ce commerce depuis l’ouverture, qui eut lieu le 6 mai 2020, sous la raison sociale Pavillon Service traiteur. La succursale du boulevard Laframboise abrite quant à elle le restaurant Normandin depuis le 18 octobre 2021. Sur la photo, une voiture de livraison du restaurant Ti-Père Bar-B-Q en 1960.
27 février 2025 - 03:00
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Le Centre d’histoire se souvient : le restaurant Ti-Père Bar-B-Q

Photo Collection du Centre d’histoire de Saint- Hyacinthe, fonds CH548, Raymond Bélanger, photographe
