11 mai 2023 - 07:00
Le Club de karaté maskoutain fait le plein de médailles à la Coupe de la relève
Par: Le Courrier

Propulsé par une performance triomphante d’Ulysse Desmarais, le Club de karaté maskoutain a récolté un total de 17 médailles lors de la Coupe de la relève, à Repentigny, à la mi-mars. Pas moins de 14 membres du club étaient en action pour l’occasion. Ulysse Desmarais a été impérial avec deux médailles d’or, en kata et en kumite, chez les ceintures noires 18-45 ans. L’autre ceinture noire du club, Laurimai Lafond, a quant à elle récolté deux médailles de bronze chez les 15-21 ans. Du côté des ceintures brunes, Cédric Vaillancourt a obtenu une médaille d’or en kumite chez les 16-17 ans ainsi que l’argent en kata. Félix-Antoine Marquis et Stéphanie Allard ont obtenu chacun une médaille chez les ceintures verte-bleue-mauve. Cette compétition de l’Association de karaté Shotokan servait également d’initiation à la compétition pour les karatékas débutants. À ce niveau, Chloé Ménard, Jacob Bourgeois-Boutin et Caroline Savard ont été doubles médaillés chez les ceintures jaune-orange. Émilie Flibotte, Emy Larocque et Krystel Messier sont aussi montées sur le podium dans cette catégorie de ceinture. Ces deux dernières ont également remporté une médaille de bronze en kata par équipe avec Salomé Sanchez Saenz. Les karatékas Marianne Pion et Meggie Marien étaient aussi en action à la Coupe de la relève.