28 juillet 2016 - 00:00
Le CNSH s’éclate au championnat AAA par groupe d’âge
Une dizaine de nageurs du Club de natation de Saint-Hyacinthe ont participé lors de la première fin de semaine de juillet au championnat de natation AAA par groupe d’âge, où ils ont amassé un total de 22 médailles.

German Gonzalez Martinez a grandement contribué à la récolte maskoutaine alors qu’il est allé chercher à lui seul six médailles chez les nageurs de 13 ans. Il a récolté l’or au 100 m papillon, un style de nage qui lui a permis d’amasser des médailles d’argent également sur les distances de 50 m et au 200 m. Il a complété la compétition en montant sur la troisième marche du podium au 100 m libre, au 200 m libre et au 200 m quatre nages.

Cédrick Létourneau s’est aussi démarqué avec quatre podiums aux épreuves libres, soit l’or au 800 m et le bronze aux distances de 200 m, 400 m et 1 500 m.

Justine Roy a pour sa part obtenu la meilleure récolte de médailles d’or. Elle est montée sur la plus haute marche du podium à trois reprises à l’épreuve de brasse chez les 13 ans, soit au 50 m, au 100 m et au 200 m.

Toujours dans le groupe d’âge des nageurs de 13 ans, où sept des dix représentants (gars et filles) du CNSH étaient en compétition, Jacob Dautrey et Perrine Bouchard ont amassé chacun trois médailles. Jacob a terminé premier aux épreuves libres de 800 m et 1 500 m, en plus d’une troisième place au 400 m libre, tandis que Perrine a pris le deuxième rang au 400 m libre et le troisième échelon au 200 m libre et au 200 m papillon.

Alexanne Péloquin et Jacob Bouchard ont complété la récolte maskoutaine. La première a remporté une médaille d’or au 200 m dos et une de bronze au 100 m dos, puis le second a obtenu le bronze au 200 m brasse. Zachary Gosselin a percé le top 10 à trois reprises, un exploit que Christophe Raymond et Loïc Royer ont aussi accompli à deux reprises.