18 mai 2023 - 07:00
Le prix de la Technopole remis à des finissants du Cégep et de l’ITAQ
Par: Le Courrier
Danick Bonnette, finissant en Technologie des procédés et de la qualité des aliments à l’ITAQ, a reçu son prix des mains de Karine Guilbault, directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole. Photo gracieuseté

Danick Bonnette, finissant en Technologie des procédés et de la qualité des aliments à l’ITAQ, a reçu son prix des mains de Karine Guilbault, directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole. Photo gracieuseté

Éléonore Chapdelaine, finissante en Techniques d’analyses biomédicales au Cégep de Saint-Hyacinthe, en compagnie notamment d’Emmanuel Montini, directeur général du Cégep, à gauche. Photo gracieuseté

Éléonore Chapdelaine, finissante en Techniques d’analyses biomédicales au Cégep de Saint-Hyacinthe, en compagnie notamment d’Emmanuel Montini, directeur général du Cégep, à gauche. Photo gracieuseté

Saint-Hyacinthe Technopole a souligné le parcours académique de deux finissants de niveau collégial dans un programme lié à l’agroalimentaire, soit Éléonore Chapdeleine, étudiante au Cégep de Saint-Hyacinthe, et Danick Bonnette, étudiant à l’ITAQ, en leur décernant son Prix de la Technopole pour l’année 2023, soit une bourse de 1000 $ et une médaille commémorative pour chacun.

Éléonore Chapdelaine est finissante en Techniques d’analyses biomédicales au Cégep de Saint-Hyacinthe. Ses prix lui ont été remis par Emmanuel Montini, directeur général de l’établissement et membre du conseil d’administration de Saint-Hyacinthe Technopole.

Mme Chapdelaine s’est démarquée par son engagement tout au long de ses études. En lui remettant ce prix, Saint- Hyacinthe Technopole reconnaît son dynamisme, son ouverture sur le monde et l’excellence de son dossier académique.

Pour sa part, Danick Bonnette, finissant en Technologie des procédés et de la qualité des aliments à l’ITAQ, s’est illustré par son engagement et l’excellence de son dossier académique. Ses honneurs lui ont été remis par Karine Guilbault, directrice générale de Saint-Hyacinthe Technopole.

« Un parcours académique est parsemé de défis, mais aussi de réussites, tant académiques que dans l’implication. La réception de ce prix est une belle marque d’encouragement, un prix qui met en lumière la réussite de mon parcours scolaire » a souligné Danick Bonnette.

Le volet académique du prix de la Technopole est remis annuellement à quatre finissants inscrits dans des programmes liés à l’industrie agroalimentaire des établissements d’enseignement supérieur de Saint-Hyacinthe. Il récompense les étudiants dont l’engagement et les réalisations, tout au long de leurs études, ont contribué au développement et au rayonnement du secteur agroalimentaire. Mathilde Daudon et Laura Garbin Cappellaro, de la Faculté de médecine vétérinaire de l’Université de Montréal, ont également été lauréates du prix de la Technopole 2023.

Rappelons que le Prix de la Technopole a été attribué par Saint-Hyacinthe Technopole pour la première fois en 2001. Une dizaine d’entreprises et quelque 80 étudiants en ont été les récipiendaires.

image