La Société d’Agriculture de Saint-Hyacinthe organise ce concours afin d’honorer les producteurs et productrices en grandes cultures de notre grande région qui se sont distingués par leur excellence durant la saison 2021.
Des concours ont eu lieu dans sept catégories, soit Luzerne, Orge, Blé d’automne, Blé de printemps, Soya, Maïs ensilage et Maïs grain. Les finalistes s’étaient déjà illustrés en remportant le premier prix du concours organisé par leur Société d’Agriculture locale et devenaient ainsi éligibles au concours régional.
Les lauréats de 2021 sont Ferme Conrad Riendeau de Saint-Césaire (luzerne), Ferme Darsigny et Corbeil de Saint-Simon (orge), Ferme Bertrand Rochat de Saint-Césaire (blé d’automne et maïs ensilage), Ferme Mario Tanguay de Saint-Pie (blé de printemps), Ferme Mario Bernier de Saint-Hyacinthe (soya) et La Belle Ferme 2016 de Saint-Barnabé-Sud (maïs grain).