10 novembre 2016 - 00:00
L’usine Parmalat toujours à vendre
Par: Jean-Luc Lorry
Les mauvaises herbes ont pris le dessus aux abords de l’ancienne usine Parmalat à Saint-Hyacinthe.  Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les mauvaises herbes ont pris le dessus aux abords de l’ancienne usine Parmalat à Saint-Hyacinthe. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les mauvaises herbes ont pris le dessus aux abords de l’ancienne usine Parmalat à Saint-Hyacinthe.  Photo François Larivière | Le Courrier ©

Les mauvaises herbes ont pris le dessus aux abords de l’ancienne usine Parmalat à Saint-Hyacinthe. Photo François Larivière | Le Courrier ©

Plus de quatre ans après avoir mis fin à ses activités, l’immeuble industriel de l’ancienne laiterie Parmalat est toujours à vendre.


« Le bâtiment est toujours à vendre. Nous vous informerons lorsqu’il y aura des développements dans ce dossier », a indiqué sans plus de détails en entrevue au COURRIER, Anita Jarjour, porte-parole de Parmalat Canada.

Rappelons que l’usine Parmalat de la rue Nelson avait cessé ses activités en août 2012 en raison de la centralisation des services à l’usine de Montréal.

Cette fermeture avait provoqué le licenciement d’une vingtaine d’employés.

Construite en 1955, cette usine, qui semble avoir été laissée à l’abandon par ses propriétaires, occupe un terrain d’une superficie de presque 13 000 pieds carrés. L’estimation municipale de la propriété est de 923 100 $.

« Un tel actif mérite d’être valorisé, estime André Barnabé, directeur général de Saint-Hyacinthe Technopole. Si Parmalat veut s’en départir ou bien y installer un nouveau projet, notre organisation peut y contribuer d’une façon ou d’une autre. L’important c’est de connaître les intentions réelles de l’entreprise pour mieux répondre à leurs attentes. » 

image

Une meilleure expérience est disponible

Nous avons détecté que vous consultez le site directement depuis Safari. Pour une meilleure expérience et pour rester informé en recevant des alertes, créez une application Web en suivant les instructions.

Instruction Image