Ingrédients
• 6 épis de maïs sucré frais avec les feuilles
• 1/2 tasse de crème sure
• 1/2 tasse de mayonnaise
• 1 gousse d’ail, émincée
• Sel et poivre, au goût
• 1/4 tasse de fromage feta émietté, pour la garniture
• 1 c. à thé de paprika, pour la garniture
• Coriandre fraîche ciselée, pour la garniture
Préparation
1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
2. Laisser tremper les épis environ 10 minutes dans un bol d’eau froide en gardant les feuilles. Égoutter.
3. Cuire les épis sur le gril jusqu’à ce que les feuilles soient carbonisées, soit environ 12 minutes. Éplucher les épis et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épis soient grillés par endroits. Retourner les épis souvent pendant la cuisson pour qu’ils ne brûlent pas. Les retirer du gril et les laisser refroidir quelques minutes.
4. Dans un bol, mélanger la crème sure, la mayonnaise et l’ail. Saler et poivrer. Badigeonner les épis avec le mélange. Parsemer de fromage feta, de paprika et de coriandre.


